Директор института
Шаззо Аслан Юсуфович
Доктор технических наук, профессор
- Заслуженный деятель науки Кубани
- Заслуженный деятель науки Республики Адыгея
- Действительный член Международной академии энергоинформационных наук
- Член-корреспондент Международной академии промышленной экологии
- Лауреат премии Администрации Краснодарского края в области науки (2002 г.)
- Лауреат премии Администрации Краснодарского края в области образования (2005 г.)
- Почетный мукомол России
- Член правления Союза мукомолов
- Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации
- Почетный эксперт Ростехнадзора.
В 1977 году с отличием окончил краснодарский политехнический институт (КПИ) по специальности 1001 — «Технология хранения и переработки зерна». В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.02 — «Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов». В 1996 году успешно защитил докторскую диссертацию по двум специальностям: 05.18.12 — «Процессы и аппараты пищевых производств» и 05.18.02 — «Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов».
С 1993 по 2003 год — заведующий кафедрой технологии переработки зерна и комбикормов. С 2004 года после объединения кафедры технологии переработки зерна и комбикормов с кафедрой хранения зерна и элеваторной промышленности профессор А. Ю. Шаззо возглавил новую кафедру — технологии хранения и переработки зерна, которая в 2005 году переименована в кафедру пищевой инженерии и высоких технологий, в 2012 году — в кафедру технологии зерновых, пищевкусовых и субтропических продуктов. С 2010 года — директор Института пищевой и перерабатывающей промышленности.
А. Ю. Шаззо — автор 235 печатных научных трудов, 4 монографий, 43 авторских свидетельств и патентов, 24 учебно-методических пособий, 20 компьютерных программ. Все работы выполняются по важнейшей тематике отрасли хлебопродуктов. По теме «Теоретические и практические основы технологии экологически чистой крупяной продукции» сделаны доклады на международных конференциях в Болгарии, Польше, республиканских научно-практических конференциях, технических советах и заседании коллегии Комитета по хлебопродуктам РФ.
Источник: kubstu.ru
Возможно, вам понравится:
Обратите внимание на следуюшие статьи: