Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.
Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.
Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.
Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.
Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.
Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.
Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.
Личные качества:
Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость.
Образование (Что надо знать?):
Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.
Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.
Место работы и карьера:
Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).
Источник: www.obrazovanie66.ru
Возможно, вам понравится:
Обратите внимание на следуюшие статьи: