Профессия технолог пищевого производства


Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

Личные качества:

Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость.

Образование (Что надо знать?):

Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.

Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Место работы и карьера:

Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).

Источник: www.obrazovanie66.ru



Возможно, вам понравится:

Оборудование для бизнеса АПВ-1.25М
Оборудование для бизнеса АПВ-1.25М
станки для малого бизнеса
станки для малого бизнеса
Оборудование для малого
Оборудование для малого ...

Обратите внимание на следуюшие статьи: