Одна из главных задач прогресса – сделать жизнь простого человека комфортнее. Инновации коснулись и обычных кухонь, причем не всегда это относится к бытовой технике. Отдельное «спасибо» многие хозяйки говорят за силиконовые формы, сделавшие процесс домашней выпечки более простым и творческим. Ниже приведены возможности и достоинства данного материала.

Почему именно силикон?

Первое, о чем следует сказать – это долговечность. Такие формы просто невозможно случайно разбить или поломать. Кроме того, они универсальны, поскольку подходят для запекания в духовках, микроволновых печах, мультиварках. Также готовую еду вполне можно хранить прямо в них в холодильнике.

Важно заметить, что силиконовые формы очень удобны в эксплуатации. Их не нужно предварительно смазывать маслом, а значит, продукты, приготовленные таким образом, получаются более диетическими. При этом готовая еда вынимается без каких-либо дополнительных усилий.

Независимо от размера формы, для хранения требуется минимум места. Вы можете просто свернуть ее в трубочку и положить в любой удобный шкафчик. Причем абсолютно неважно, сколько она пролежит в таком виде: когда придет время готовить, форма быстро перейдет в первоначальное состояние.

Силикон - очень податливый материал, с которым легко работать на стадии производства. Именно этим объясняется огромный выбор формочек: от простых сердечек до милых зверюшек. Готовить таким образом можно что угодно: капкейки, тарталетки, мармелад и желе.

Сколь-нибудь значимых минусов в силиконовой посуде практически нет. Единственное, что следует отметить, скорость запекания несколько ниже, чем в стекле или керамике.



Обратите внимание на следуюшие статьи: