Апрель 9, 2017 – 18:17
Категория: Новости

Далеко не всегда погодные условия дают возможность заниматься выращиванием овощей и цветов на открытом грунте. Именно поэтому большой популярностью и востребованностью среди любителей садов и огородов пользуются парники http://www.spbparniki.ru/parniki.html. Их можно с успехом применять для полного периода роста плодов и для выращивания рассады. По сравнению с теплицами такие конструкции обладают высотой не больше 1.5 м, они лишены дверок и бывают даже мобильными.

Разновидности

В зависимости от способа расположения данные конструкции могут быть примыкающими и отдельно стоящими. Первые часто называют пристенными, т. к. они ютятся рядом с домом или какой-нибудь хозяйственной постройкой. На возведение таких теплиц уходит меньше средств, чем на отдельно стоящие и при этом не возникают проблемы, связанные с подведением воды и электроэнергии. Но устанавливать их можно только на южной стороне объекта. Кроме того, при их устройстве нужно создать дополнительную изоляцию стены.

Их отдельно стоящие аналоги бывают самых разных форм. Очень удобно, что их можно установить в любое подходящее место, благодаря чему доступ света к растениям, выращиваемым внутри них будет иметься со всех сторон.

Кроме того, теплицы бывают капитального и временного типа. Первые устанавливаются на основание, которое устраивают по периметру конструкции и снаружи утепляют с помощью керамзита или другого подходящего материала.

Временные теплицы, по-другому называемые переносными, можно при необходимо передвигать с места на место. В целом, как видите, подобные конструкции бывают самых разных форм и видов.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Все для Офиса
  2. Отдых в Эйлате
  3. Ул Промышленная