Ноябрь 25, 2016 – 16:50
Категория: Новости

Резак для бумаги – необходимый инструмент для работы в офисе и типографии. Рынок предлагает широкий выбор резаков любых видов, размеров и марок. Чтобы не прогадать, если вы хотите купить резак для бумаги, нужно ориентироваться не столько на стоимость устройства, сколько на то, для каких целей вы его приобретаете.

Резаки для бумаги можно разделить на несколько видов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также свою область применения.

Классификация резаков по типу ножа

Роликовые резаки – самые надежные, дешевые и легкие в использовании. Процесс резки осуществляется посредством острого металлического диска. Роликовые резаки позволяют разрезать листы больших размеров аккуратно и точно.

Из минусов можно отметить только малую производительность этого вида резаков.

Сабельные резаки оснащены острым ножом. Сабельные резаки продуктивнее роликовых, они способны единовременно обрабатывать до полусотни листов.

Однако у этого вида резаков для бумаги минусов больше. Во-первых, при обработке большого количества листов нижние листы в стопке будут обрезаны криво с мелкими зазубринами по краю. Во избежание этого следует использовать качественный зажим, что значительно увеличивает стоимость инструмента.

Гильотинные резаки незаменимы в крупных типографиях и офисах, где ежедневно приходится обрабатывать большие объемы печатной продукции, выполненной из разных материалов. С помощью них можно обрабатывать стопки бумажной продукции высотой более десяти сантиметров.

Но эту модель нельзя назвать универсальной, помимо гильотинного в арсенале следует иметь какой-либо еще вид резака для бумаги.

Классификация резаков по применяемой области

Офисные резаки, как правило, представлены роликовыми моделями. Подходят для небольших офисов и домашнего применения.

Специальные резаки часто используются в рекламных агентствах и дизайнерских мастерских. Могут справиться с различными материалами, включая картон, пластик и резину.

Покупка нового инструмента – дело непростое. Подбирайте модель резака, исходя из специфики своей работы и целей, которые вы планируете достичь с новым оборудованием.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Как выбрать ролики?
  2. Как выбрать раму для картины?
  3. Как выбрать биржу биткоинов?
  4. Как выбрать колун для дров?