Март 30, 2017 – 15:06
Категория: Новости

В каждом оттенке хранится своя тайна. Наверняка многие замечали, как в одной комнате хочется творить, заниматься спортом или писать романы, а в другой - только спать, лениться и предаваться унынию. А во всём виноват кто? Цвет! Да-да, именно большое количество определенного тона влияет на наше психоэмоциональное состояние, меняет настроение, физическое самочувствие. Какими характеристиками обладает каждый оттенок в материале портьер?

 

Красный

 

Если купить готовые шторы в магазине именно с этой расцветкой, то можно заметить, как настроение улучшается с каждым днём, а тело чувствует прилив энергии. Алые оттенки положительно сказываются на циркуляции крови, работе сердца и гормональной системы. Однако не стоит использовать такой тон в слишком большом количестве - он начнет раздражать. Противопоказан гипертоникам, слишком чувствительным и легко возбудимым людям.

 

Оранжевый

 

В чём-то напоминает действие красного цвета, но в меньшей интенсивности. Оранжевая ткань для штор повышает настроение, создаёт тёплую и солнечную атмосферу. Меланхоликам этот вариант подойдет в первую очередь - он развеет скуку и тоску. Однако, как и в ситуации с красными занавесками, оранжевый тон лучше не делать фоновым, а вот узоры и рисунки в таком спектре будут как нельзя кстати.

 

Жёлтый

 

Купить тюль в Киеве, Харькове или другом городе Украины,  в желтоватых оттенках или бледновато-желтую портьеру - значит активизировать свои умственные способности. Этот тон благотворно влияет на зрение, состояние кожи, артериальное давление, работу дыхательной системы. Слишком яркие или лимонные модели - достаточно рискованный вариант. А вот менее насыщенные образцы - то, что надо!

 

Зелёный

 

Купить шторы в интернет-магазине в изумрудных тонах - отличная идея. Такие расцветки оказывают успокаивающее, тонизирующее действие. Добавив занавески оливкового тона в спальню, вы заметите, как сон становится более спокойным, а эмоциональное состояние - уравновешенным. Помещение с материалами этого типа снимают усталость глаз, уменьшают кожные проблемы, регулируют обменные процессы.

 

Синий

 

Сила, спокойствие, безопасность - вот какие эмоции вызывают готовые шторы синего цвета. Они хорошо расслабляют, помогают быстрее настроиться на релаксацию. В цветовой терапии оттенок широко используется для снятия невротических синдромов. И всё же лучше использовать этот тон в качестве отдельных акцентов, а не фона. В большом количестве слишком глубокая, тёмная расцветка способна вызывать меланхолию, угрюмость, депрессию.

 

Фиолетовый

 

Оттенок творчества, таинственности и психической неустойчивости. В нём хранятся противоположные начала. В идеальном варианте его стоит комбинировать с другими цветами. В противном случае насыщенные фиолетовые шторы могут спровоцировать спад настроения, неустойчивость эмоциональных переживаний. Также занавески аметистового тона не стоит применять в детской.

 

Коричневый

 

Стабильность, надежность, реалистичность. Не зря комнатный интерьер в таком оттенке считают скорее мужским декором. Цвет призван усмирять возбудимость, излишнюю активность, поэтому идеально смотрится в рабочих кабинетах. Интерьерные и портьерные ткани коричневого спектра вписываются в общую концепцию зальных помещений, а также больших спален.

 

Ч/б цвета

 

Чёрный - тон великолепия, классики, элегантности, но также траура. В декорировании помещения его обязательно стоит смешивать с другими расцветками. Ткани белого оттенка придадут комнате простора, чистоты, свободы. Помогают организму избавляться от токсинов, символизируют новое начало. Серые занавески провоцируют нейтральное ощущение, лучше разбавлять их цветастыми аксессуарами и шторной фурнитурой. В таком случает серый покажет благородство, деловитость.

Найти и купить готовые шторы и комплектующие материалы всех оттенков цветовой гаммы можно в интернет-магазине Shtordecor.com

 



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Оборудование для Металлообработки
  2. Станки для Деревообработки
  3. Оборудование для Деревообработки
  4. Как выбрать котел для отопления дома?