Октябрь 21, 2016 – 20:26
Категория: Новости

Взявши в руки любое издание, мы не часто задумываемся о том, какой формат имеет бумага. Оказывается, что каждое печатное издание обладает своим установленным форматом. Формат бумаги — стандартизованный размер листа бумаги. Каждый формат бумаги приобрел распространение в каком-либо сегменте полиграфической продукции.

Формат бумаги – зависит от печатного издания

К примеру, бумагу А4 и А5 главным образом используют для документов. Именно под такую бумагу разработаны многие печатные устройства. Дешево купить бумагу А4 отличной плотности можно на сайте officelux.com.ua.

Формат А5 получается если сложить пополам бумагу формата А4. Этот формат бумаги подходит, для рекламных листовок и для расклейки объявлений. Отдельные виды документов, которые содержат таблицы, графики, планы, ведомости и т.д., в основном оформляются на формате A3. Большие форматы бумаги А2 - А0 применяются при печати плакатов. В целом форматы делятся на ряды — А, Б, В. Получаются форматы основного ряда путем деления основного формата пополам.

Все упомянутые форматы приняты еще с 1920-го года. В их основу положены распространенные за рубежом форматы. Форматы обязательны для управленческой документации, они приняты Международной организацией по стандартизации.

Именно форматы смогли ввести определенный порядок и укрепили ограничения размеров форматов для изготовления документов. Многие из них закреплены в ГОСТе. Когда речь идет о малотиражных выпусках, тогда размеры и форма зависят от пожеланий заказчика.

Во всех странах, кроме Америки, широкое распространение получили такие форматы А2, А3, А4.... Что касается США, то там применяются форматы Б-класса.

В компьютерных программах, в установках «по умолчанию» задаются форматы бумаги и размеры полей. Приступая к работе в Word, нужно поставить стандартный размер бумаги, который является общепринятым, а именно — А4.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Отдых с путанами
  2. Промышленное Здание
  3. Водяные насосы от ДЗПО
  4. Деревообработка Станки