Апрель 4, 2016 – 18:02
Категория: Новости

Европа не планирует полностью отказываться от поставок газа из России. Не решённым остаётся вопрос для чего Евросоюз ищет различные пути диверсификации поставок? На первый взгляд может показаться, что это делается для того чтобы можно было полностью избавится от энергоносителя из России. Но на самом деле, таким образом, Европа пытается увеличить собственную безопасность в газовой сфере. Таким заявлением поделился Хосе Мануэль Сория – исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании, на недавнем интервью.

Кроме того, в своём заявлении он подчеркнул, что Россия является очень важным поставщиком для Европы. Всё дело в том, что одна четвёртая всего газа, потребляемого Евросоюзом, поставляется из России. Нужно понимать, что половина этой четверти поставляется через территорию Украины. «Как только начался кризис, связанный с Крымом, возник риск перебоев в поставках», – заявил Сория. Из этого следует вывод, что Евросоюз в поисках путей, снижения своих уязвимостей.

Как сказал Мануэль Сория, как альтернативу Российскому газу, можно представить Пиренеи. Правда, на сегодняшний день у них не хватает мощностей. И тем не менее, не стоит терять надежду, Сория заявил, что ситуация может резко поменяться к началу 2020-х годов, после того как завершится проект «Мидкат» (Midcat), который происходит сейчас между Каталонией и югом Франции. Благодаря его реализации экспорт увеличится с 6,5 миллиарда до 13 миллиардов кубометров.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Восполнение сил детского организма после инфекции
  2. Бесплатная библиотека, где можно скачать рефераты и сочинения
  3. Что обязательно должно быть в наборе инструментов для дома?
  4. Преимущества покупки коммерческой недвижимости во Франции
  5. Правила железнодорожных перевозок стального проката