Декабрь 29, 2016 – 12:33
Категория: Новости

Специалист, постоянно работающим со стеклом, знает, что каждый кусочек стекла необходимо шлифовать. Это делается для достижения необходимого размера стекла и ровной поверхности, обеспечивающей лучшую фиксацию.

Ленточные шлифовальные станки

Для облегчения работы мастера были созданы специальные станки для обработки стекла. Наиболее удачными признаны инструменты, имеющие шлифовальную ленту, такие как ленточно шлифовальный станок для стекла. Стандартная лента имеет размеры 1800/100 мм и позволяет обрабатывать любое стекло толщиной от 2 до 40 мм.

Особенности работы

Станок имеет ручной принцип работы и может обрабатывать как прямолинейный, так кривой контур стекла. После нарезки нужно обработать кромки, для того чтобы убрать шероховатости и острые углы. Затем нужно отполировать стекло, придав ему гладкость. Торец можно сделать прямым или с еврокромкой. Аппарат работает на двух скоростях. В начале, когда ленты еще грубые, следует установить скорость 20 м/с. Далее, когда лента стала мельче и воды требуется меньше - 10 м/с. На завершающей стадии нужно опять поставить высокую скорость и подать больше воды.

Защита от повреждений

Так как стол станка изготовлен из металла, для защиты стекла от повреждений используются резиновые опоры в виде шара или ролика, позволяющие не соприкасаться с металлическими деталями. Еще один вариант это стол с поддувом воздуха, который заставляет стекло скользить и таким образом защищает его от сколов и царапин.

Преимущества

Ленточно-шлифовальные станки от http://promsklo.com.ua/sander-glass просты и удобны в эксплуатации, не требуют специальных навыков. Аппаратом легко управлять, эксплуатация обходится недорого. Действие механизма простое - стекло обрабатывается абразивными лентами, что в свою очередь помогает избежать повреждения стекла. Также исключается опасность выхода брака из-за неравномерной подачи стекла. Дисковый станок такими достоинствами похвалиться не может.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Фасовочное оборудование от tpspo.com.ua
  2. Станки для Металлообработки
  3. Станки для Деревообработки