Апрель 6, 2016 – 12:07
Категория: Новости

Недавно стало известно, что компания Pfizer – один из самых больших в мире фармацевтических гигантов в мире, планируют расторгнуть сделку по поглощению ирландской компании Allegran, которая занимается производством ботокса. Сумма этой фирмы оценивается в 160 миллиардов долларов.

В сообщении говорится, что из-за этого, компания Pfizer должна будет заплатить Allegran, за неустойку. Агентство Reuters, сообщает, что сумма выплаты равняется около 400 миллиардов долларов США. А вот, WSJ подчёркивают, что сумма выплаты будет гораздо меньше, но в действительности настоящая и конечная цена пока, что не называется.

Что же могло повлиять на расторжение договора о слиянии? 4 апреля, Министерство финансов США, опубликовали новые правила по борьбе с уклонением от уплаты налогов, после чего и была отменена сделка по слиянию. Инициатором принятий новых правил бы президент США – Барак Обама. Он подчеркнул, что новые правила закрывают одну из налоговых лазеек в законодательстве. Её особенностью является то, что иностранная компания, работающая на территории США, приобретает иностранного конкурента и пользуется его юрисдикцией, с более благоприятным налоговым режимом.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Презентационное оборудование от компании Офис Ленд
  2. Технология Производства Строительных Материалов
  3. Доска Объявлений Промышленное Оборудование