Декабрь 15, 2016 – 17:52
Категория: Новости

Есть такие виды лакокрасочных изделий, нанесение которых производится исключительно с использованием специальных аппаратов. К их числу относятся порошковые краски. Они предназначены для окрашивания таких поверхностей, как металлические части опорных конструкций при строительстве, различные железные запчасти посудомоечных и стиральных машин, трубы и прочие предметы из сплавов, керамики, дерева, бетона, пластмасс.

Виды оборудования для работы с порошковыми красками

Лучшее оборудование для нанесения порошковой краски можно купить в компании «Спецтехника в Украине» - www.spt-ukr.com.

Такая краска имеет специфическую консистенцию, и для создания равномерного покрытия требуются определенные условия. Это или высокая температура, давление, или электрический разряд. В зависимости от типа краски используют такие устройства:

  1. Покрасочные камеры напыления;
  2. Камеры (печи) полимеризации;
  3. Краскораспылители (покрасочные пистолеты);
  4. Линия/участок порошковой покраски;

Как и при любом способе окрашивания, при использовании порошковых красок нужно предварительно тщательно подготовить поверхность. Удаляются все механические загрязнения, затем весь периметр обезжиривается.

В случае обработки небольших по размеру деталей предпочтение стоит отдать оборудованию с камерами, где окрашивание происходит максимально равномерно, и охватываются все изгибы, выемки и углубления. Помимо этого в них обеспечивается необходимый температурный режим.

Обеспечить бесперебойный поток производства позволит линейная система, где каждый этап автоматизирован, за счет чего временные затраты существенно сокращаются.

Краскопульты обеспечивают мобильность за счет своих относительно малых габаритов и веса рабочей части (в районе 500 гр.). Этот вариант идеально подойдет для обработки готовых строительных объектов, а также предметов со сложной конструкцией. Появляется возможность контролировать интенсивность нанесения. Так, в наиболее подверженных воздействию агрессивной среды участках строения проще сделать несколько слоев защитной краски.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Получение Разрешения на Строительство Индивидуального Жилого Дома
  2. Оборудование для Производства Строительных Материалов
  3. Двери «Папа Карло»: оригинальное и практичное дополнение интерьера