Сентябрь 26, 2017 – 06:59
Категория: Новости

Владельцы собак часто мучаются нелегким вопросом, как правильно выбрать сухой корм для своего питомца, ведь на рынке целое множество отечественных и иностранных производителей - https://zooplaneta.kiev.ua/catalog/sukhoy-korm/ .

Выбор сухого корма по породе собак.

Обладатели средних и мелких пород собак все чаще выбирают корм в соответствии с породой животного, учитывая индивидуальные особенности каждой породы. Практически все бренды делят корм по крупным, средним и мелким собакам.

Французская марка средней ценовой категории Royal Canin предлагает сухой корм для собак практически для каждой породы в соответствии с его анатомическими особенностями и предпочтениями питомца. Например, Вестхайленд терьеры подвержены аллергии больше, чем другие породы собак – такой ингредиент, как курица может вызвать у породы воспаление. Royal Canin разработал корм с высоким содержанием гипоаллергенной индейки специально для вестхайлендов. Марка также имеет ветеринарную линейку, для собак с патологиями.

Также американская марка Eukanuba производит корма для разных пород собак. По ценовой категории он дороже Royal Canin так как в его составе больше натуральных ингредиентов.

Выбор корма по составу продукта.

Некоторые собаководы уверены, что компании-производители, разрабатывая корма, добавляют консерванты и усилители вкуса, чтобы животные лучше ели и "подсаживались" на марку. Именно поэтому на рынке появляется все больше брендов, которые используют в своем составе только натуральные ингредиенты. К таким брендам относятся: Acana, Flatazor, Arden Grange, Orijen и другие. В составе продуктов натуральных брендов присутствует мясо, злаки, витаминные добавки, овощи и фрукты.

При выборе корма следует учитывать возраст и вес собаки. Это важно, так как каждый возраст имеет свои требования организма. Корм для щенков, например, богат белком и жиром, а пожилым собакам рекомендована пониженное содержание жиров и протеинов.

Ветеринарные корма.

К сожалению, под воздействием внешних факторов питомцы все чаще страдают серьезными заболеваниями, такими, как сахарный диабет, мочекамменная болезнь, расстройство ЖКТ. Именно поэтому есть несколько брендов, которые создали для собак свои ветеринарные линии для профилактики и лечения. Среди брендов присутствуют: Royal Canin, Purina, Hill's. Корма примерно одной ценовой категории и отличаются только названиями. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с ветеринаром. Как любое лекарственное средство корм может навредить здоровой собаке.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Как выбрать газовый баллончик?
  2. Как выбрать наушники с микрофоном?
  3. Как выбрать колун для дров?