Июль 6, 2017 – 11:25
Категория: Новости

Закрытие ФОП

Из-за нововведения, которое произошло в начале этого года, многие предприниматели предпочитают закрыться. Это связано с достаточно крупной суммой ежемесячных взносов, который обязаны уплачивать все. Конечно, если есть доход и он постоянных, то особых проблем это не принесет. Но если доход маленький или его временно нет? Тогда, конечно, проще закрыться. Но как ликвидировать ФОП в Украине?

Как правильно закрыть ФОП?

Начинать закрытие стоит с подачи документа в орган регистрации предпринимателей. Уже на следующий день можно будет забрать уведомление, что ФОП больше не существует. Однако, этого мало. Если остановиться на этом этапе, физическое лицо-предприниматель все равно будет обязано платить налоги. Чтобы такого не произошло, нужно обращаться в налоговую для снятия с учета. В налоговую нужно подавать определенный и достаточно большой перечень документов. После проверки документов, назначается внеплановая проверка. Если проблем не возникает, то фирма официально перестает существовать и не является налогоплательщиком. Ждать проверки налоговой можно до 1 года. Конечно, это отрицательный факт.

Перед закрытием ФОП лучше тщательно проверить все документы и бухгалтерию, затем приготовить заранее все документы, которые могут понадобиться.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Строительные Материалы Украина
  2. Пищевое Оборудование Украина
  3. Какие бывают виды конвейеров?