Март 31, 2016 – 16:40
Категория: Новости

Не так давно правительство Израиля сообщило, что собираются снова возобновить импортные поставки куриных яиц из Украины, которые были прекращены ещё в январе. Поставки были приостановлены из-за подозрений в заражённости яиц сальмонеллой, к счастью это не подтвердилось. Таким сообщением поделился Алексей Павленко – министр аграрной политики и продовольствия.

«Со стороны Израиля были приняты все возможные действия по скорейшему возобновлению поставки яиц на рынок потребления. Было проведено множество анализов продукта, как со стороны Украины, так и со стороны Израиля. По результатам, не было найдено заражений, Украинские яйца являются чистыми и здоровыми», – заявил он.

Министр подчеркнул, что все украинские предприятия в полной готовности начинать поставлять яйца. Не смотря на это, рынок остаётся закрытым, до тех пор, пока с Израильской стороны не поступит соответствующее распоряжение об открытии границы.

«Если говорить сугубо про нашу сторону, то мы готовы отправить товар хоть завтра, нерешённым остаётся вопрос с израильскими санитарами и фитосанитарам, как только они откроют рынок, так и возобновятся поставки», – так же добавил Алексей Павленко. 

По материалам новостной службы



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Нужно ли Разрешение на Строительство
  2. Замена свечей зажигания на украинских СТО
  3. Маркировочное Оборудование
  4. Металлообработка Москва
  5. Металлообработка Екатеринбург