Январь 18, 2017 – 11:32
Категория: Новости

Многие компании сегодня используют в своей работе форменную одежду. В отдельных сферах деятельности человека ношение форменной одежды является обязательным. В других организациях ношение унифицированной формы сотрудниками свидетельствует об их принадлежности к данной компании. При этом необходимо чётко понимать, что понятие форменной одежды отличается от спецодежды. Иногда эти понятия путают. Спецодежда – это вид одежды, которую используют для защиты рабочих от загрязнений, а также предотвращения воздействия на них вредных или опасных производственных факторов. Выдаётся она работнику бесплатно и во временное пользование. Форменная же одежда может выдаваться сотруднику на определённый срок или навсегда бесплатно либо же за определённую плату.

Форменная одежда демонстрирует принадлежность сотрудника к определённой организации и не предназначена для защиты работников от воздействия каких-либо вредных производственных факторов. Например, форменную одежду выдают сотрудникам полиции, работникам железнодорожного транспорта, продавцам, а также представителям других профессий.

Форменная одежда изготавливается по единому образцу и форме. Выдаётся сотруднику с целью улучшить деловую репутацию компании и повысить узнаваемость бренда. Как правило, имеет единый стиль, определённую цветовую гамму и содержит фирменную символику компании. Наличие единого корпоративного стиля помогает произвести положительное впечатление на клиентов компании. Форменная одежда – это своего рода «визитная карточка» компании, элемент её престижа. При этом каждая компания заказывает пошив форменной одежды на promoshapka.com для своих сотрудников, затрачивая на это немалые средства, ведь шьётся униформа, как правило, с учётом индивидуальных особенностей комплекции каждого сотрудника.

Во многих компаниях ношение форменной одежды является обязательным в соответствие с действующим законодательством либо же может быть установлено решением руководства организации. При этом форменная одежда в организации должна иметь одну цветовую гамму и на ней должен быть логотип компании. Товарный знак (логотип, символика) должен быть нанесён непосредственно на одежду, а не содержаться на косынке или жилете. Таким образом, основным отличием униформы от специальной одежды является то, что форменная одежда выполняет представительские функции, а спецодежда – функции защиты работы от негативного воздействия окружающей среды.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Досуг с путанами
  2. Промышленный Робот
  3. Промышленная Мебель
  4. Торговый брокер Ayrex