Май 16, 2016 – 09:28
Категория: Новости

На каждый съемочный процесс, будь то кино, сериал или телепередача постановочного плана, нужна кинохлопушка, купить её можно в специализированных магазинах, продающими оборудование для съёмок кино. Реже - изготовить под заказ в мебельных фирмах, или фирмах производителей наружной рекламы из пластика. Но все же не все возьмутся за эту работу, так как не знают технологию производства.

купить кинохлопушкуКогда кинохлопушку купить нет никакой возможности, тогда нужно использовать то, что возможно в любом городе, и изготавливать самостоятельно, либо заказывать у фирм - производителей мебели с пояснением того, как делать эту вещь.

Итак, из чего состоит кинохлопушка:

1. Акриловый пластик белого или  молочного цвета. Именно акрил дает возможность свободно наноситься и вытираться маркеру для досок (не путать с перманентным). Доска может быть гравирована на полмиллиметра в глубину и эти все надписи заливаются жидкой черной краской, но если гравировка невозможна, можно обойтись акрилом (он менее долговечен), любой другой прочной краской или вообще расчертить хлопушку маркером для досок и поверх заклеить скотчем, чтоб не вытиралась.

2. Две брусочки для щелчка. Эти досочки могут быть крашеными или заклеенными на супер клей снова таи гравированными черными и белыми полосками пластика толщиной в половину миллиметра или тоньше. На одном брусочке делается паз в толщину акрила. В один брусок высверливается магнит, во вторую напротив - железный гвоздь (для звонкого щелчка). Магнит брать рекомендуется в виде цилиндрика диаметром 5 миллиметров.

На одном из из брусочков делается на фрезере паз, толщиной такой, чтоб туда поместился плотно акрил. Паз глубиной в 1 сантиметр. Далее туда заливается обычный ПВА и вклеивается акриловый лист.

3. Крепления в в виде квадрата с обрезанным углом и тремя отверстиями под стяжки.  Такие крепления, пожалуй, самый недоступный материал, их надо выточить самостоятельно или заказать у слесаря такое крепление из жести толщиной 2-3 миллиметра.

4. Стяжки для мебели. Болтик, завинчивающийся с двух сторон можно покрасить, можно оставить хромированного цвета. Однако два крепления по обе стороны двух брусочков кладутся и просверливаются три дырки под три отверстия. Вкручиваются три стяжки и выходит кинохлопушка.

Таким же образом делаются и голливудские кинохлопушки. Брусочки красят прочной краской, которая не слазит от тысячи прикосновений, акрил фрезеруется и фрезеруется чёрный и белый пластик, который потом клеем наносится на черные брусочки.

 



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Услуги типографии "Голд Принт"
  2. Финансово Промышленные Группы
  3. Станки для Деревообработки
  4. Как дешево купить мебель на кухню?
  5. Рынок недвижимости в Сургуте