Апрель 1, 2016 – 16:54
Категория: Новости

Андрей Кобяков – глава правительства Белоруссии, сделал заявление, в котором выразил определённое недовольство, что расчёт за белорусскую продукцию ведётся только в рублях, а вот за энергоносители — в долларах США. Таким заявлением он поделился с журналистами во время интервью, сегодня, 1 апреля.

Глава правительства, во время заявления напомнил, что за прошедший 2015 год общий объем торговли в национальных валютах между Россией и Белоруссией составил порядка 82%. По статистическим результатам, буквально, весь экспорт из Белоруссии в Россию идет в российских рублях. В общих чертах, импортные операции, тоже считаются в рублях. «И тем не менее, буквально все энергоносители мы покупаем за доллары», – добавил господин Кобяков.

Помимо этого, он объяснил, что проводить расчёты можно и в рублях, но всё равно ценообразование имеет привязку к доллару США.

В его заявлении сказано, что при серьёзном ослаблении курса рубля, для Белоруссии газ не практически не подешевел из-за привязки к доллару.

Андрей Кобяков подчеркнул, что в 2014 году Белоруссия закупала газ у России по цене 165 долларов за тысячу кубометров, на тот момент курс рубля к доллару был 32−33. На 1 января 2015 года для Украины цена на Российский газ составила 142 доллара за кубометр. При том, что доллар стоит 60 рублей.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Как приятно провести досуг с девушками в Харькове?
  2. Как правильно делать заказ на шкаф-купе
  3. Преимущества покупки квартир от застройщика
  4. Как арендовать хороший офис на Печерске?