Современное холодильное оборудование: типы и бренды


Специализированное холодильное оборудование широко востребовано в пищевой промышленности. Сегодня у владельцев торговых предприятий и заведений общественного питания не возникает трудностей с выбором подходящего оснащения. Широкий ассортимент дает возможность выбрать технику высокого качества по отличной цене. Рестораторы без труда могут купить модели холодильников для сохранения естественного вкуса продуктов и их непревзойденного качества. Для разных целей представлены различные виды морозильного и холодильного оборудования. Разработчики используют передовые технологии и лучшие материалы.

Параметры, требующие пристального внимания при выборе холода

Чтобы грамотно выбрать холодильную технику для тех или иных целей, необходимо учитывать функциональное назначение установок. Так, на современном рынке выделяются:

— техника для предприятий общественного питания и пищевых производств;

— бытовые холодильники;

— торговое охлаждаемое оборудование;

— холод для бережной транспортировки товарного ассортимента заморозки;

— холодильное оснащение для медикаментов, цветов и меха;

— промышленные сплит-системы и моноблоки для хладоснабжения холодильного оборудования.

Кроме того, следует внимательно относиться к ГОСТам и условиям производства и хранения товаров. Соблюдать допустимый температурный режим. Для изделий из шоколада — +14…+16 °С; -25…-18 °С — для замороженных продуктов питания; фрукты, овощи и сладости хранят при показателях от + 4 до +10 °С; +2…+7 °С — идеальные условия для гастрономии; а вот свежее мясо и рыбную продукцию необходимо хранить при -1…+2 °С.

Источник: www.kupiholod.ru



Возможно, вам понравится:

Схема холодильной установки
Схема холодильной установки
schtorm холодильные установки для
schtorm холодильные установки для ...

Обратите внимание на следуюшие статьи: