Техническое обслуживание холодильных установок

Январь 29, 2015 – 11:23

Техническое обслуживание холодильных установокДолговечность установки, т. е. срок ее службы, зависит от условий эксплуатации, от ухода за установкой и соблюдений правил эксплуатации работниками предприятий торговли и общественного питания и от качества технического обслуживания.

Долговечность шкафов, прилавков, витрин и камер — 15—25 лет, что обычно определяет долговечность всей установки. Долговечность холодильных агрегатов 5—15 лет. Иногда в течение срока службы всей установки компрессорный агрегат приходится заменять два-три раза.

Техническое обслуживание включает в себя: осмотры, осуществляемые один раз в 1—3 месяца с выполнением профилактических работ и необходимого мелкого-ремонта; устранение неисправностей, которые могут возникнуть между двумя осмотрами; ежедневную проверку работоспособности изделия.

Объем технического обслуживания зависит от типа машин, схемы установки, степени ее автоматизации и от конструкции отдельных узлов. Если агрегат расположен в пыльном помещении и конденсатор быстро засоряется, то профилактическую очистку его приходится проводить чаще.

Холодильное оборудование на предприятиях торговли и общественного питания обслуживают механики специализированных комбинатов холодильного оборудования или специализированных комбинатов по торговой технике.

В процессе осмотра и при устранении неисправностей может возникнуть необходимость отправки машины или отдельных ее узлов в ремонтные мастерские. При планово-предупредительном ремонте (ППР) средний ремонт проводится один раз в 6—8 лет. Один механик обслуживает от 50 до200 установок (в зависимости от его квалификации, сложности оборудования и его территориального расположения). Посещение установок производится согласно графику ППР.

Источник: www.xiron.ru



Возможно, вам понравится:

Сервис-ЮГ-ККМ
Сервис-ЮГ-ККМ

Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Мастер по Ремонту Холодильного Оборудования
  2. Ремонт Торгового Холодильного Оборудования
  3. Обслуживание Холодильного Оборудования
  4. Ремонт и Обслуживание Холодильного Оборудования