Январь 6, 2017 – 12:05

Сейчас у каждого человека на кухне стоит холодильник, не каждый вдается в подробности устройства и работы этого устройства. Основным элементом такого оборудования является компрессор или компрессорно-конденсаторный агрегат. В бытовых холодильных установках отвод конденсата практически не требуется, поэтому используются обычные компрессоры герметичного типа и того же производителя, что и сам холодильник. Но в промышленных объемах используются и те, и другие типы различных производителей. Самым распространенным считается DANFOSS. Полныйкаталог компрессоровэтой марки есть на сайте bestcold.com.ua.

Хладообразование

Все компрессорные агрегаты работают по одному принципу — подача под давлением хладагента по системе труб идущих либо через саму холодильную камеру, либо через вентиляционную систему, нагнетающую холодный воздух в эту самую камеру. Последний способ используется в промышленных холодильных камерах.

В зависимости от необходимых температурных режимов используются различные типы хладагента — фреона. Для поддержания отрицательных температур на уровне -25 град. используют R12, R113. Для более низких температур используются другие хладагенты.

Преимущества DANFOSS

Холодильные агрегаты DANFOSS уже достаточно давно существуют на рынке оборудования и уже разошлись более 200 млн. экземпляров. Таким образом компания DANFOSS зарекомендовала себя как стабильный и надежный производитель. Во-вторых, в компрессорном оборудовании компании используются самые последние типы фреона R22, R134a, R404a, R507, которые позволяют держать температуру охлаждаемого объема до -45 град, чего вполне достаточно для шоковой заморозки и длительного хранения любого типа сырья. Ну, и в-третьих, это работа от напряжения 220В, что не требует специализированного оборудования (дизельгенератора или трансформатора, повышающего напряжение) для эксплуатации.

Также DANFOSS предлагает компрессорное оборудования для холодильных установок торгового оборудования и транспортных холодильников.



Обратите внимание на следуюшие статьи: