Производители предлагают оборудование для магазинов разных типов: универсам, «прилавок-продавец», супермаркет. Для торговли через прилавок приобретают односторонние стеллажи, в супермаркете нужны еще и двусторонние.
Ни один магазин продуктов не обходится без холодильных камер или кассовых узлов. В идеале оборудование и аксессуары для повышения его функциональности должны быть серийной комплектации или хотя бы выдерживаться в одном стиле.
Правильно организовать торговое пространство это значит выбирать оборудование еще на этапе планирования и ремонта помещений с учетом особенностей отделки стен (для навесных, к примеру, стеллажей).
Для хранения продуктов применяют:
- Холодильный шкаф (сыр, колбаса, мясомолочные продукты).
- Морозильную емкость (шкаф для глубокой заморозки продуктов, ларь для мороженого).
- Шкаф и стеллаж (консервы и другие неохлаждаемые продукты).
Шкафы для хранения комплектуются глухими дверцами, не предназначенными для демонстрации содержимого. С целью экономии для большого объема товара выгоднее двухстворчатые шкафы это дешевле, чем 2 одностворчатых шкафа.
Стеллажи для неохлаждаемых продуктов изготавливают из гигиенического нетоксичного материала. Самая практичная мебель комбинированная, усиленной конструкции, с покрытием для хранения паллет.
Источник: www.volcity.ru
Возможно, вам понравится:
Обратите внимание на следуюшие статьи: