Необходимым атрибутом для Horeca (гостиница, ресторан, кафе), является холодильное оборудование для ресторанов. Невозможно организовать производственные процессы в кафе или ресторане, связанные с использованием продуктов питания таким образом, что бы не требовалось помещать неиспользованные продукты на хранение, например в холодильные шкафы для ресторанов.
Крупные рестораны, столовые и другие пункты общественного питания размещают в подсобном помещении среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры необходимого объема. В зависимости от того, будет ли продукт в камере только храниться или требуется быстрое охлаждение (заморозка) продукции может существенно различаться бюджет, требуемый для того, что бы приобрести холодильное оборудование для столовых и осуществить его монтаж.
Холодильная камера ресторана
Холодильники для ресторанов, как правило, не отличаются от стандартного холодильного оборудования для торговых точек, т.к. его работоспособность сохраняется при внешней температуре до 32-40 °С. В основном используют холодильное оборудование для кафе (холодильники для кафе) с глухими дверьми, т.к. нет необходимости демонстрировать продукцию покупателям и это позволяет в некоторой степени снизить энергопотребление холодильных шкафов.
Холодильный шкаф для ресторана может иметь объем от 300 до 1400 литров и предназначаться для хранения продукции либо при средней температуре (-5/+5 °С), либо при низкой температуре - морозильный шкаф для ресторана (-18 °С). Холодильник для ресторана имеет максимальную норму загрузки около 250 кг на 1 м3 объема шкафа.
Холодильный шкаф для ресторана
Холодильное оборудование для баров отличает небольшой размер (объем холодильного шкафа от 50 литров). Для хранения вина в барах и кафе используют специальный шкаф холодильный для вина, который имеет ряд отличий от обычного холодильного шкафа (как по температурному режиму, так и по дизайну). Для возможности демонстрировать ассортимент слабоалкогольных и прохладительных напитков устанавливают холодильный шкаф для напитков, имеющий стеклянные двери. Шкаф для напитков может быть одностворчатым и двухстворчатым (распашным или купе).
Источник: www.holod-msk.ru
Возможно, вам понравится:
Обратите внимание на следуюшие статьи: