Декабрь 15, 2017 – 12:26

Домофоны устанавливают в жилые дома, квартиры, офисные и административные помещения для того, чтобы повысить безопасность, контролировать поток посетителей и более удобно управлять замками на входной двери. Чтобы подобрать модель домофона, которая будет соответствовать предъявляемым требованиям, важно учесть некоторые важные моменты и изучить конструкцию устройства.

Конструкция домофона

Домофоны в Украине представлены в широком ассортименте моделей. Любой домофон имеет в своем составе несколько основных модулей: вызывной и абонентский блоки, блок управления замками.

Вызывной или наружный блок может быть оборудован как аудио панелью так и видеокамерой. Конструкция аудиопанели представляет собой динамик со встроенной кнопкой вызова. Обычно наружный модуль выполняется из прочного металла, с утопленными кнопками. Для тех моделей, где предполагается установка на улице, предусмотрен дополнительный усиленный корпус с антивандальной защитой, устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.

Абонентский модуль размещается внутри помещения. И может быть оборудован аудио динамиком или видеопанелью. Также на внутреннем блоке размещается кнопка управления замком.

Абонентский и наружный блок соединяются между собой проводным или беспроводным способом.

Как выбрать?

Чтобы домофон прослужил долго и работал безотказно, его технические характеристики должны соответствовать требованиям эксплуатации. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалистам магазина http://nadzor.ua/. Критериями, с которыми вы должны определиться являются:

  • Аудио или видео. Домофоны с видеопанелью удобны тем, что дают возможность видеть входящего, что значительно облегчает идентификацию гостя и повышает безопасность. Однако аудиодомофоны значительно дешевле видео моделей.
  • Цветность и разрешение экрана. Дисплеи видеодомофоном различаются по размеру, разрешающей способности и типу картинки. Черно-белые мониторы более доступны по цене, но изображение на нем может быть плохого качества, особенно в темное время суток.
  • Наличие громкой связи или трубки на абонентской модели. Домофоны с громкой связью не подойдут для установки в квартирах, где есть маленькие дети или в офисах, где будут мешать рабочему процессу.
  • Дополнительные функции. Наличие блока памяти, модуль управления входными замками, возможность подключения нескольких вызывных блоком – дополнительные функции домофона значительно упрощают его эксплуатацию и делают ее более комфортной.

Современные модели домофонов представляют собой устройства, которые помимо обеспечения безопасности оснащены массой дополнительных возможностей.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. Предприятия Химической Промышленности
  2. Развитие Химической Промышленности
  3. Продукция Химической Промышленности
  4. Новости Химической Промышленности
  5. Разновидности генераторов и их особенности