Категория: Еда

Приготовить в закрытом помещении сочное мясо или барбекю далеко не проблема, если у вас есть специальный лавовый гриль. Запах дымка и костра придаст особой пикантности блюду и мысленно перенесёт вас на природу.

Что собой представляет лава-гриль?

Итак, лава-гриль - это своеобразная решётка, под ней располагаются натуральные камни вулканической лавы. Отсюда происходит и название гриля. Такие камни способны равномерно распределить температуру и впитать лишний жир, стекающий с решётки. Он дымит и издаёт превосходный аромат. Таким образом не нужно добавлять никакого дополнительного масла или жира для приготовления блюда. Нагревание камней происходит с помощью электрических ТЭНов или газовых горелок. Приобрести лава гриль Украина можно через сайт egroup.com.ua.

Преимущества и достоинства применения лавовых грилей.

1. Пища, приготовленная на лавовом гриле содержит все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Как известно при жарке на обычной плите все они улетучиваются. Поэтому если вы хотите есть полезную пищу, то лавовый гриль - это как раз то, что вам нужно.

2. Непревзойдённый аромат гарантирован в процессе жарки на гриле, идентичен тому, который бывает при жарке на костре.

3. Блюда впитыват аромат специй, который исходит от лавовых камней. Ведь абсолютно не надо солить или перчить вашу еду, достаточно добавить приправы на камни.Приятный запах за считанные секунды передастся всему блюду.

4. Приготовление займёт значительно меньше времени, чем при обычной жарке на плите.

Устройство гриля.

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая со временем не ржавеет. Решётки бывают либо чугунными, либо стальными. Чугунные больше держат тепло, по цене более дешёвые. Стальные долго прослужат и просты в эксплуатации. Панель управления доступна для любого пользователя, легко моется и разбирается. Лавовые камни - достаточно практичная вещь, они также моются и легко поддаются замене в случае поломки. Источником питания выступают электрические нагреватели или газ. Такие грили имеют определённый температурный режим в зависимости от модели. В основном они нагреваются до +330 градусов и держат температуру на нужном уровне благодаря терморегуляторам. Газовые грили нагреваются с помощью газовых горелок. Газом в этом случае выступает пропан или бутан.

Мечта любого повара или ресторатора - иметь в своём заведении лаву-гриль, чтобы радовать своих клиентов уникальным меню.



Обратите внимание на следуюшие статьи: