Июль 27, 2016 – 12:39
Категория: Дом

Конечно, у каждого из нас дома есть разделочная доска или стол. Эти незаменимые на кухне предметы используются нами практически каждый день. Однако стоит лишь задуматься, как много приходится испытать на себе им, и сразу встает вопрос, как же сохранить долговечность и чистоту разделочной доски?

Средства по уходу за разделочными досками

В наше время различные компании предлагают нам множество средств по уходу за всевозможными предметами. Но доводилось ли вам встречать когда-нибудь рекламу изделий по уходу за разделочными столами и досками? Более того, наверняка, мало кто вообще знает, как ухаживать за этими предметами кухонной утвари.

Первое, что можно посоветовать хорошей хозяйке,- иметь несколько разделочных досок: для мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Это, пожалуй, главный совет, который спасет их от преждевременной порчи.

Во-вторых, не стоит забывать о том, что существует специальное масло для разделочных досок, которое защищает поверхность столов и досок от износа, продлевая их жизнь на долгие месяцы, а при тщательном уходе, и годы. К ним относятся специальное пищевое минеральное или вазелиновое масло. Сливочные и растительные масла для таких целей использовать не желательно, так как при долгом использовании они способны портить вкус приготавливаемых на них продуктов.

Среди огромного разнообразия разделочных досок хозяйки, как правило, предпочтение отдают деревянным. И это не случайно. Именно деревянные доски наиболее долговечны и гигиеничны. Однако они требуют тщательного ухода. Специалисты советуют сразу же обработать их маслом, как только вы принесете покупку домой. Далее можно потереть их мелкой наждачной бумагой, если поверхность не совсем гладкая. Масло же можно втирать различными способами: подойдет как губка, так и чистые руки хозяйки. Второй способ будет наиболее приятен всем, кто неравнодушен к кухонному миру: что может быть лучше, чем ощущение деревянного предмета под рукой?

К преимуществам деревянных разделочных досок и столов относится и то, что они лучше всего «борются» с бактериями. Это особенно важно при соприкосновении доски с мясом или рыбой. Несмотря на это, ухаживать за такими досками очень важно, ведь когда речь идет о вашем здоровье, нельзя полагаться на один лишь природный материал изделия.

В общем, такой незаменимый на кухне предмет как разделочный стол или доска, нуждается в тщательном уходе. Внешний вид их всегда будет сияющим, а срок службы продлится на долгие годы. В этом вам, конечно, помогут различные масла (минеральное, вазелиновое), продающиеся в любом хозяйственном магазине.



Обратите внимание на следуюшие статьи:

  1. В Испании признали невозможность отказа Европы от российского газа
  2. Предприятия Химической Промышленности России
  3. Хто знімає заборону на відчуження заставного майна?
  4. Правила железнодорожных перевозок стального проката